当前位置:新闻中心 >> 公告通知

新闻中心

联系我们

促进会电话:
(86)010-67129883
公告通知
【更名】北京市建筑业经营管理研究会名称变更为北京城市建设研究发展促进会
文章来源:     作者:     审核:     发布时间:2016-12-23 15:34:32     点击量:771

2016年7月22日


各位会员:

当前我国城市建设进入新的发展时期。中央城市工作会议提出了“贯彻五大发展新理念,转变城市发展方式,完善城市治理体系,提高城市治理能力,着力解决城市病等突出问题,走出一条中国特色城市发展道路”的战略部署。北京市委十一届十次全会进一步明确了北京四个中心定位。为了更好地适应新形势发展要求,经与广大会员单位商榷并报北京市住建委批准将“北京市建筑业经营管理研究会”更名为“北京城市建设研究发展促进会”。办公住所变更为:北京市东城区法华南里10号楼。业务范围调整如下:

(一)开展城市建设行业研究,科技创新研发,培养、聚集、塑造建设人才智库;

(二)开展政策宣传、专业培训、专题研究和成果推广;

(三)组织交流考察,致力于互动、交流、合作、构建交流共享平台;

(四) 开展咨询服务、展览、展示;

(五)接受捐赠、承办委托;  

(六)编辑出版《建设智库》会刊、建立会员网站、官网、微信公众号等互联网平台,实现理事单位的信息互动,文化交流、资源互享,提高影响力。

新名称和新的业务范围更加准确地把握了当前城市发展的趋势,突出了为城市建设和发展做好服务的宗旨。我们将进一步提升工作理念,创新工作方法,提高服务能力,以活动促进城市建设,以服务增强凝聚力,汇聚行业智慧,共谋城市发展。

更名决定,经北京城市建设研究发展促进会第一届会员大会投票通过,经北京市社团办和北京市建委审批通过,特此公告。


电 话: (86)010-67129883
地 址: 北京市东城区法华南里10号楼西段首层
乘车路线: 地铁站:天坛东门(A口)、磁器口站
公交站:幸福大街站、法华寺站、北京体育馆西站
京ICP备16051784号-1