当前位置:新闻中心 >> 焦点新闻

新闻中心

联系我们

促进会电话:
(86)010-67129883
焦点新闻
【扬尘治理】杨斌副市长莅临促进会检查工地重污染天气扬尘防治情况
文章来源:新闻宣传部     作者:余宝星 施洋     审核:李家良     发布时间:2018-12-20 16:14:26     点击量:111

为落实冬季大气污染防治攻坚战,检查空气重污染应急应对工作,推进北京市扬尘污染防控,11月14日上午,杨斌副市长带队考察北京市施工工地扬尘监控中心,检查工地重污染天气扬尘防治情况。

杨斌副市长来到位于北京城市建设研究发展促进会的施工工地扬尘监控中心,听取了促进会会长王宝申和中心工作人员对施工工地扬尘监控系统的全面介绍。

据王宝申介绍,北京市施工工地扬尘监控项目是北京市生态环境局购买的第三方服务项目,涉及房建市政基础设施工地、交通工地、水务工地,建筑垃圾消纳场、建筑砂石场。北京城市建设研究发展促进会自去年9月中标以来,在全市16个市辖区600个施工现场安装了扬尘在线监控系统,系统具有数据分析、视频巡检、预警提示等功能,24小时在线数据监测,视频辅助取证,设备累计在线432万小时,采集数据2.2亿条,发现扬尘行为26814起,线上线下预警提醒共计4.5万余次。另外,系统与各区、相关行业主管部门数据共享,便于各单位实时进行监控,对北京市施工现场落实扬尘管控治理起到了很好的督促作用。

杨斌通过扬尘在线监控系统对北京市新机场工程、新机场市政配套工程、康家沟电保基地改造工程、嘉华高强混凝土搅拌站等施工现场的重污染天气应对措施落实情况进行了检查,现场扬尘管理情况良好,未发现扬尘行为。对系统有了全面了解后,杨斌副市长表示,施工工地扬尘在线监控系统视频清晰,队伍规范,科技含量高,600套扬尘在线监控设备是北京市施工现场污染防治的尖兵,责任重大。

杨斌强调,扬尘在线监控要坚持规范性,规定监控内容,规范处理流程,明确责任落实,发现问题后,早提醒快处理,实时通知并采取措施;要保证监测数据的真实性与准确性,对标国家环保系统,对于弄虚作假的行为要加强监管,严肃处理;要建设问题反馈机制,发现问题及时视频取证,加强通报,强化监督。

北京市政府副秘书长曾劲、北京市生态环境局副局长王瑞贤、北京市住房和城乡委员会副巡视员王鑫、北京市生态环境局应急处处长王斌参加检查。

杨斌 扬尘防治 责任编辑:李家良
转载请注明来源,有关作品内容、版权和其他问题请与本网联系
相关阅读
电 话: (86)010-67129883
地 址: 北京市东城区法华南里10号楼西段首层
乘车路线: 地铁站:天坛东门(A口)、磁器口站
公交站:幸福大街站、法华寺站、北京体育馆西站
京ICP备16051784号-1