当前位置:新闻中心 >> 协会动态

新闻中心

联系我们

促进会电话:
(86)010-67129883
协会动态
建工党校领导到智慧城市培训学校调研座谈
文章来源:新闻宣传部     作者:施洋     审核:李家良     发布时间:2018-12-20 19:00:17     点击量:84

   11月30日,北京建工集团党校党委书记孔庆瑭、副校长李巍一行4人来到北京市顺义区智慧城市建设培训学校,就装配式施工技术培训等工作进行调研。促进会秘书长董惠钧、综合办公室主任连雯、研究发展部部长、智慧城市建设培训学校校长孙寅鹏、住总万科建筑工业化科技股份公司总经理魏荣军、副总经  理郭东旭及相关部门负责人参加调研。

  孔庆瑭一行首先参观住宅产业化基地,重点对培训学校教学场地设施和理论教学、观摩互动、样板引领、实操应用四位一体的装配式施工培训模式进行询问和了解。

  孙寅鹏对智慧城市建设培训学校建立背景、办学情况,特别是装配式施工培训开展情况进行介绍。培训学校注册在北京住总住宅产业化基地内,依托基地优势资源,拥有本市乃至全国仅有的可以同时组织装配式四个技术工种培训的培训场地和设施,以最先进的培训模式,最完备的教学内容,最丰富的专家资源和最强有力的政府支持,累计培训2000余人,在本市乃至全国装配式培训领域树立了品牌。

  魏荣军对住总科技公司和产业化基地进行介绍,基地占地面积70亩,是集生产、设计研发和教学为一体的国家级产业化基地,公司年产量达20万m³,是华北地区首家成功登陆“新三板”的装配式建筑企业,公司按照集团要求注重产业工人队伍建设,将继续与智慧城市培训学校一起为北京市乃至全国产业工人培养贡献力量。

  孔庆瑭表示此次来到培训学校和产业化基地调研收获颇丰,建工党校拥有40年的光荣历史,在行业内享有较高的认可度,目前有培训场地近2万平米,主要开展党建理论、管理人员素质提升、学历教育和职业技能培训,每年培训近2万人。装配式技术人员目前缺口较大,装配式施工专业人才培养是建工集团和建工党校下阶段重点工作,将与促进会和培训学校联手,资源共享、优势互补,在装配式施工技术、超低能耗住宅、BIM技术等培训项目深度合作,共同打造精品课程。

  董惠均对建工党校到来表示欢迎,她表示促进会一肩双责,充分发挥政府和企业桥梁纽带作用,在环境污染第三方监测治理和产业工人培养方面成效显著,得到政府和会员单位广泛认可,希望与建工党校充分合作,在“终身培训制”和“新型学徒制”等政策引领下,为国家装配式施工生产等领域储备和培养优秀人才,助力城市建设行业蓬勃发展。建工党校职业培训部长王海涛、办公室主任谢凯,科技公司车间主任曹成,商务部副部长彭卫等参加调研。

建工党校 培训学校 责任编辑:李家良
转载请注明来源,有关作品内容、版权和其他问题请与本网联系
相关阅读
电 话: (86)010-67129883
地 址: 北京市东城区法华南里10号楼西段首层
乘车路线: 地铁站:天坛东门(A口)、磁器口站
公交站:幸福大街站、法华寺站、北京体育馆西站
京ICP备16051784号-1