当前位置:新闻中心 >> 协会动态

新闻中心

联系我们

促进会电话:
(86)010-67129883
协会动态
北京市建筑业联合会党建委组织考察交流
文章来源:新闻宣传部     作者:施洋     审核:李家良     发布时间:2018-12-20 19:04:30     点击量:111

为加强社会组织各协会党组织正规化建设,提高各协会党支部战斗堡垒作用,提升协会社会组织工作的创新能力,提高党员的政治素质。北京市建筑业联合会党建工作委员会组织各协会党支部书记、党建指导员、党建联络员共22人,于11月19日至25日到嘉兴、苏州、上海进行了为期六天的学习参观考察活动。


学习参观团首先来到嘉兴,瞻仰了中共一大纪念船,参观了南湖纪念馆,重温了开天辟地,敢为人先的首创精神,坚定理想,百折不挠的奋斗精神,为党为公,忠诚为民的奉献精神。铭记我们党“母亲船”的丰功伟绩,重温“红船”的历史沧桑。在继承和弘扬红船精神中永葆党的先进性。

 

参观学习期间,大家来到中国企业500强,中国民企100强的亨通集团进行学习交流。这是一家服务于光纤光网、电力电网、大数据互联网、新能源新材料和金融投资等领域的国家创新型企业。走进恒通总部一层的企业发展成就展示大厅和位于六楼的党建传播中心,大家为之震撼,集声光电一体的展示大厅,令人为之振奋,在一个个展台面前来参观的人们,边听讲解,边不停拍照。特别是党建工作的一些理念,党建也是生产力:党建强则发展强,企业发展理念深深的触动着参观者。发展科学化,党建规范化:设立党员先锋岗,划分党员责任区。党支部绩效考核管理,党员素质能力提升,使大家对非公企业党建工作创新有了全新的认识。

 

 以培育社会组织,汇聚社工人才,促进公益事业,助力社会建设,固强区域党建为己任的苏州公益园,引起了参观学习者的浓厚兴趣。该园是苏州市社会组织培育基地,苏州公益园作为三社互动的平台,社会公益的窗口,社会创新的基地,具有组织孵化、项目研发、动力提升、资源链接和示范引领五大功能。走进位于公益园的苏州市社会组织党群服务中心,一面巨大的党旗展现在人们面前,让人感到党建的力量所在。党建引领社建,社建固强党建,理念的创新引领着社区党建工作的创新。入驻社会组织党员管理,党员学习计划,学习体会两上墙,党建活动的丰富多彩,先进榜样的示范,都给大家留下了深刻的印象。

在上海期间,学习参观团来到中共一大会址,驻足在中共一大13位代表铜像面前,重温党的光辉历史,不禁心潮澎湃,感慨万千。不忘初心,牢记使命,深感重担在肩,社会组织党建创新我们责无旁贷,建社基层支部,凝聚社会组织力量,我们任重道远。


 为期六天的参观学习,大家感到受益匪浅,不虚此行,感谢北京市建筑业联合会党建工作委员会,给大家创造的学习考察机会。参观过程中,认真听取讲解,会下的认真交流,给大家留下了深刻的印象。

党建 考察交流 责任编辑:李家良
转载请注明来源,有关作品内容、版权和其他问题请与本网联系
电 话: (86)010-67129883
地 址: 北京市东城区法华南里10号楼西段首层
乘车路线: 地铁站:天坛东门(A口)、磁器口站
公交站:幸福大街站、法华寺站、北京体育馆西站
京ICP备16051784号-1