当前位置:新闻中心 >> 协会动态

新闻中心

联系我们

促进会电话:
(86)010-67129883
协会动态
服务冬奥 保障世园 促进会与延庆区共建“大培训平台”
文章来源:新闻宣传部     作者:施洋 余宝星     审核:李家良     发布时间:2019-03-25 15:07:59     点击量:198

3月22日下午,北京市延庆区委书记穆鹏带队来到北京住总冰上训练中心项目,与北京住总集团党委书记、董事长、北京城市建设研究发展促进会会长王宝申就“服务冬奥世园大培训”进行交流座谈。

区委常委、常务副区长张远,副区长谢文征、董亮,延庆区人力社保局局长孟顺利,北京住总集团党委副书记、工会主席姜华,住总集团副总经理顾昱,北京住总人力资源中心党委书记刘广军等参加座谈。

为了贯彻落实习近平总书记对北京五次重要讲话精神,按照市委十二届八次全会精神要求,全力筹办好北京世园会、冬奥会,积极做好赛会服务、人才培养等工作,促进会接受延庆区人社局委托,深入延庆开展“服务冬奥世园大培训”工作。截至今年3月,促进会共开展“冬奥世园”培训班27个,培训人员2000余人,其中百分之七十实现就业。

孟顺利局长授予促进会“延庆区服务冬奥世园人才培训基地”,并介绍了“服务冬奥世园”大培训工作开展情况。他表示,培训开展至今取得北京市领导的高度认可,其中离不开促进会的功劳,感谢促进会对培训工作的大力支持,希望与促进会继续深度合作,把培训和产业发展相结合,打造产业培训综合体。

会上,由促进会研发的“冬奥世园大培训管理服务信用系统”正式启动,将在未来一段时间服务冬奥世园人才培养,打造智慧培训基地。据“冬奥世园大培训管理服务信息系统”负责人李磊介绍,系统具有大培训管理、人才淘宝、学员超市、职场信息系统四大功能,招聘情况、培训人员就业情况等大数据一目了然,帮助企业选择人才,提高学员就业率。 

顾昱表示,“服务冬奥世园”大培训是延庆区在助力冬奥、提升就业率上的成功探索,希望与延庆区政府强化合作,在精准培训、按需培训上寻找合作契机,创新培训方式,共同为提高专业人才待遇,刺激培训行业迅速发展,解决企业劳动力紧缺问题贡献力量。 

姜华表示,促进会拥有百余家会员单位,其中大部分都直接或间接参与冬奥世园建设之中,人才需求亟待解决。延庆区拥有深厚的人力资源和人口优势,期待延庆区政府和促进会可以共享优势资源,把智慧城市培训学校作为延庆区新型学徒制定点学校,解决就业难题,促进职业技能发展,打造延庆乃至全国培训品牌。

董亮区长表示,感谢促进会对延庆建设的支持。冬奥世园为延庆区发展提供了前所未有的机遇和挑战,延庆迎来跨越性发展的同时,也必然将面临跨越式的挑战,希望与促进会携手,共同迎接挑战,服务冬奥世园建设,为冬奥世园提供充足的、专业的服务保障人才。同时,希望促进会更深层次地参与到延庆区的发展与建设中来,从城市发展到城市更新,从科技绿色转向人文空间,在建设美丽乡村,加速全面建成小康社会等方面深化合作。 

王宝申会长表示,促进会始终以研究发展为初衷,以促进城市发展为目标,以打造现代化社团为宗旨。感谢延庆区政府对促进会的信任,双方合作开展的“服务冬奥世园”大培训意义重大,初见成效,前景光明。下一步促进会一定要:一、提高站位,不负嘱托。要深入学习贯彻习近平总书记视察北京的重要讲话精神,以滚石上山、爬坡过坎、攻坚克难的精神做好“服务冬奥世园”人才培训工作,将思想意识统一到市委十二届八次会议精神上来,深刻认识大培训的重要意义,按照延庆区政府的有关要求,全力以赴做好冬奥世园服务保障培训工作。二、勇于探索,敢于创新。要发扬创新精神,针对冬奥会、世园会的服务需求,创新培训方式和培训内容,不断完善“冬奥世园大培训管理服务信息系统”,用数字化提升培训质量,用信息化推动冬奥世园建设,汇聚延庆人才,打造培训就业综合体。三、戒骄戒躁,重在落实。以本次座谈会为起点,以延庆冬奥世园为契机,研究政企合作模式,落实“马上就办”的干事文化,开拓高端人才培养渠道,亮起“冬奥世园培训基地”的金字招牌,带动延庆地区发展,服务首都城市建设,为筹办好冬奥世园贡献力量。

冬奥世园培训 促进会 延庆 责任编辑:李家良
转载请注明来源,有关作品内容、版权和其他问题请与本网联系
电 话: (86)010-67129883
地 址: 北京市东城区法华南里10号楼西段首层
乘车路线: 地铁站:天坛东门(A口)、磁器口站
公交站:幸福大街站、法华寺站、北京体育馆西站
京ICP备16051784号-1