当前位置:新闻中心 >> 焦点新闻

新闻中心

联系我们

促进会电话:
(86)010-67129883
焦点新闻
一小时直达雄安!副中心最大综合交通枢纽开工了!
文章来源:北京城建集团     作者:     审核:     发布时间:2019-12-09 16:51:03     点击量:289

通州河畔,银装素裹,一派瑞雪丰年的喜人景象。11月30日上午,北京城市副中心站综合交通枢纽工程开工建设,北京市级相关领导及部门,集团公司党委书记、董事长陈代华、总经理裴宏伟,建筑部总经理张锁全等参加开工动员会。

北京城市副中心站综合交通枢纽工程是北京市2019年重点工程计划项目之一、北京十大铁路门户枢纽之一,用地范围约61公顷,地下建筑面积约128万平方米,地下枢纽部分总投资约345亿元,由北京城建集团和中国中铁建工集团联合体承建,预计将于2024年末竣工交用。建成后,其将成为国内最大的地下车站综合交通枢纽,也将成为北京城市副中心连接京津冀地区的桥头堡

副中心站综合交通枢纽工程位于北京城市副中心区域核心,处于生态文明带与创新发展轴交汇点上,东临行政中心,西滨运河码头,眺望古路潞城遗址,枢纽地上城市将形成整个副中心区域的活力核心。未来,将实现城市副中心一小时直达河北雄安新区,15分钟直达北京首都国际机场,35分钟直达北京大兴国际机场。

陈代华在开工动员会上说,北京城市副中心站综合交通枢纽正式开工,是市委市政府高质量推进副中心建设过程中的一件大事,是疏解非首都功能,提升优化城市副中心交通和通州区整体发展的重点工作,能够参与综合交通枢纽工程建设,北京城建集团深感责任重大、使命光荣。城建集团将发挥与住总集团合并重组后的产业聚合优势和集团全产业链优势,发扬在大兴国际机场等重点工程建设过程中的优良作风,按照世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,以首善标准、工匠精神,全力建设一个现代、高效、便捷、智能、绿色的国际一流的综合交通枢纽。

据悉,该工程秉承TOD站城一体化“站、城、融”的规划理念,将打造为“四网融合”的大型综合交通枢纽,项目对于推动京津冀协同发展,完善副中心功能布局,增强人民群众的获得感、幸福感都具有十分积极的意义。

雄安 副中心枢纽 责任编辑:
转载请注明来源,有关作品内容、版权和其他问题请与本网联系
电 话: (86)010-67129883
地 址: 北京市东城区法华南里10号楼西段首层
乘车路线: 地铁站:天坛东门(A口)、磁器口站
公交站:幸福大街站、法华寺站、北京体育馆西站
京ICP备16051784号-1